Das herzhaft-bunte Vesper

 

Dinkel

Wie wäre es zum Vesper mit einem pikanten Dinkelsalat? Bunte Gemüsestreifen und würziger Emmentaler schmeicheln dem Auge und sorgen für eine abwechslungsreiche Mahlzeit.

 

 

 

Die Zutaten

Alle Angaben gelten für vier Personen

 

  • 300 g Onser Dinkel
  • Wasser
  • 300 g Paprika (rot oder bunt)
  • 300 g Zucchini
  •  2 Zwiebeln
  •  300 g Emmentaler
  •  200 ml Sahne
  •  300 ml Naturjoghurt
  •  4 EL Öl
  •  100 ml Weißweinessig
  •  Pfeffer
  •  Zucker
  •  Salz
  •  reichlich Kräuter

 

 

Die Zubereitung

 

* Den Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen und dann 20–25 min gar kochen.

* Das Gemüse und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.

* Aus den übrigen Zutaten ein würziges Dressing anrühren.

* Den Dinkel, die Gemüsestreifen, den Emmentaler und das Dressing vermischen und den Salat etwa eine Stunde lang durchziehen lassen.

 

 

Serviervorschlag

 

Genießen Sie den bunten Dinkelsalat als herzhaftes Vesper mit einem frischen Holzofenbrot aus der Limes-Region.

 

Guten Appetit!

 

 

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