Qualität aus der Limes-Region

Das LIMESplus-Label ist ein Versprechen.

 

Es sind ausgewählten Zutaten aus der Region, die in der Region sorgsam und frisch zubereitet und zeitnah vermarktet werden. Hier ist kein Platz für gentechnisch veränderte Rohstoffe. Das schmeckt man.

 

Der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen kommt Menschen, Tieren und Pflanzen zugute. So werden natürliche Lebensräume nachhaltig geschützt und eine einzigartige Kulturlandschaft bleibt für kommende Generationen erhalten.

 

Somit leistet LIMESplus einen aktiven Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.

 

Unser Geschenktipp:

Machen Sie sich oder anderen eine riesige Freude und verschenken Sie eine unserer Geschenkpackungen – Onsre Gschenkla. Die sind voll gefüllt mit besten Produkten aus dem LIMESplus Sortiment.

Getreide, Kartoffeln und mehr...

Onser Brot

Das beliebte Brot aus der Limes-Region entsteht aus gesundem Getreide und wird im Holzofen gebacken. Das gibt ihm seinen kräftigen Geschmack.

Onser Brot passt hervorragend zu einem deftigen Vesper.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Holzofenbäckerei Weller und Munz

Rümelinsmühle Murrhardt

Onser Salzkuacha

Als Vesper oder Pausensnack: Onser Salzkuacha schmeckt und stärkt für neue Taten. Im Holzbackofen erhält er seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

Erhältlich bei:

Holzofenbäckerei Weller und Munz

Rümelinsmühle Murrhardt

Onsre Kartoffeln

Tolle Knolle vom heimischen Acker – viele besondere Sorten, wie Blaue St. Galler, Rote Laura oder Rote Emmalie

 

 

Erhältlich bei:

Kartoffelzauber Fam. Heinz

Onser Mehl für's Römer-Laible

Das Römer-Laible ist ein leckeres Brot nach römischer Tradition. In der Rümelinsmühle wird dafür die Getreidemischung zusammengestellt. Nur noch etwas Wasser und Hefe hinzu, und schon kann man ein schmackaftes Brot frisch zubereiten.

 

Erhältlich bei:

Rümelinsmühle Murrhardt

Landmetzgerei Ziesel

Onser Spätzlesmehl

Was wäre ein schwäbisches Essen ohne selbst gemachte Spätzle? Ob geschabt oder gepresst: Das Spätzlesmehl aus der Voggenbergmühle sorgt dafür, dass die Spätzle gelingen.

 

Erhältlich bei:

Voggenbergmühle Alfdorf

Landmetzgerei Ziesel

Onser Wildkräuterbrot

Diese Brotbackmischung mit aromatischen Wildkräutern bringt den Geschmack der Limes-Region auf den Tisch.

Neben dem Wildkräuterbrot gibt es noch weitere leckere Brotbackmischungen.

 

Erhältlich bei:

Voggenbergmühle Alfdorf

Landmetzgerei Ziesel

Onser Knuspermüsli

Gesundes Getreide aus der Limes-Region, dazu getrocknete Äpfel von unseren Streuobstwiesen oder Walnüsse – so sieht der leckere Start in den Tag aus!

Erhältlich in den Geschmacksrichtungen Apfel und Walnuss.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Disotto

Aus heimischem Bio-Dinkel und feinen Zutaten wie fruchtige Tomaten oder würzige Paprika entsteht unser Disotto. Es eignet sich hervorragend als kräftige Beilage zu Fleisch und Fisch, schmeckt aber auch lecker „ohne alles“.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Landmetzgerei Ziesel

Onser Dinkel

Der heimische Bio-Dinkel liegt mit seinem kräftigen Geschmack und seiner guten Verträglichkeit voll im Trend.

 

Erhältlich bei:

Bio Arche-Hof Familie Vogel

Onsre Linsa

Ein Klassiker ist zurück in der Limes-Region: Onsre Linsa. Was braucht ein Spätzle sonst noch?

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Voggenbergmühle

 

 

Onser Wurscht und Käs...

Onser Wurscht

Das deftige „Bisschen“ aus der Limes-Region macht jedes Vesper zum Naturerlebnis. Futter und Tiere sind in der Limes-Region groß geworden. Das schmeckt man bei jedem Biss.

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onsre Römerla

Die knackigen Rindfleischwürstchen mit dem klassischen Geschmack. Dafür hat sich Metzgermeister Andreas Ziesel extra bei den alten Römern umgeschaut.

Onsre Römerla sind genau richtig zum Grillen, für die Suppe oder auch als Vespersnack.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onser Schinga

Onser Schinga ist rauchzart und voller Geschmack. Was langsam reift, das lässt sich intensiv genießen.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onser Dosawurscht

Der volle Limes-Geschmack auf Vorrat: Onser Dosawurscht. Ob Bauernwurst, Leberwurst oder Schinkenwurst – sie alle schmecken richtig gut.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Onser Ziegenkäse

 

Glückliche Ziegen – guter Käse, so ist die Gleichung beim Ziegenkäse von Limes plus.

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Ziegenhof Kohl

Getränke und mehr...

Onser Sirup

Onser Sirup fängt für Sie das herrliche Aroma von heimischen Blüten und Früchten ein. Verdünnt als Getränk oder pur zum Dessert.

Aktuell gibt es folgende  Geschmacksrichtungen:

Flieder, Holunder, Quitte, Erdbeere und Schlehe 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Kräutertee

 

Feine Teemischungen mit Kräutern von den Wiesen des Schwäbischen Waldes

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

 

Onser Streuobstsaft

Auf den Streuobstwiesen der Limes-Region wachsen seit Generationen die aromatischen Äpfel und Birnen für onsern Streuobstsaft. Die milde Säure der Äpfel verbindet sich mit der Süße der Birnen. Ein Genuss, der in der praktischen Bag-in-Box lange anhält.

 

 

Erhältlich bei:

Kräuterzentrum Wasenhof

Biolandhof Scheer-Gmach

Gsälz und mehr...

Onser Fruchtaufstrich: Apfel-Zimt-Gelee

Genieße den warmen Geschmack von Äpfeln und Zimt in onserm köstlichen Gelee. Perfekt für's Frühstücksbrötchen oder als süßer Begleiter zu Desserts. 

 

 

 

Erhältlich bei:

Simone Tramer

 

Onser Waldhonig

In den ausgedehnten Wäldern der Limes-Region sammeln die Bienen den Honigtau für onsern Waldhonig. Würzig, dunkel, reich an Mineralstoffen und Enzymen. Ideal als Brotaufstrich oder zum Backen und Süßen.

 

 

Erhältlich bei:

Werners Honiglädle

Imkerei Albrecht Müller

Landmetzgerei Ziesel

Onser Apfel-Kartoffel-Aufstrich

Die Kombination aus süßen Äpfeln und erdigen Kartoffeln, abgerundet mit feinem Mandellikör und echter Vanille macht jedes Brot zu einem besonderen Genuss.

 

 

Erhältlich bei:

Landmetzgerei Ziesel

Kartoffelzauber Fam. Heinz

 

Gemüse und mehr...

Onser Gmias

Onser Gmias aus der Limes-Region ist gescheit und macht gescheit. Ohne lange Transportwege reifen die saisonalen Spezialitäten heran, die jede Mahlzeit bereichern.

 

 

Erhältlich bei:

D'r Bloama Wahl

Gewürze und mehr...

Onser Essig

 

Der Bio-Apfelessig nach Balsamico-Art bringt mit seiner fruchtigen Säure die Limes-Region in Ihre Küche.

 

 

Erhältlich bei:

Kartoffelzauber Fam. Heinz

Landmetzgerei Ziesel

Onser Blütenzucker

Die getrockneten Blüten von Rosen, Mädesüß und Ringelblume verbreiten überall dort ihr wunderbares Aroma, wo es süß her geht.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Rosenzucker

Mit dem feinen Aroma der getrockneten Rosenblütenblätter setzen sie jeder Süßspeise die Krone auf.

 

 

Erhältlich bei:

Ruth Bohn

Landmetzgerei Ziesel

Onser Brennnesselsalz

Die Limes-Region mit ihren Wiesen und Wäldern ist die Heimat von vielen gesunden und nützlichen Pflanzen und Kräutern. Das Brennnesselsalz ist eine aromatische Würze für viele Salate und Speisen.

 

 

Erhältlich bei:

Christine Pommerer, Kräuterzentrum Wasenhof

Ruth Bohn

 Seifa ond mehr

Onsre Fichtennadel-Seife

Diese Hand- und Körperseife bringt den würzigen Duft des Schwäbischen Waldes und der Limes Region zu Ihnen nach Hause.

 

Erhältlich bei:

Kronseifen aus Cronhütte

Landmetzgerei Ziesel

Scheene Sächle

Onser Schnaps-Medr

 

Erlebe gesellige Abende in bester Gesellschaft mit onserm Schnaps-Meter aus Holz. Dieser stabile und elegante Halter bietet Platz für mehrere Schnapsgläser, ideal für gemütliche Runden und entspannte Feiern. Ein klassischer Hingucker für alle, die gerne gemeinsam anstoßen.

 

Erhältlich bei:

Raus zu den Pferden, Simone Tramer

Onsre Holzkunschd

 

Verleihe deinem Zuhause eine besondere Note mit onsrer herzförmigen Holzvase. Handgefertigt aus nachhaltigem Holz, bietet sie Platz für frische Blumen oder dekorative Zweige. Ein charmantes Detail, das jeden Raum aufwertet.

 

Erhältlich bei:

Raus zu den Pferden, Simone Tramer

Onsre Vesper-Brettla

 

Auf den Brettla aus heimischem Apfel- und Kirschholz schmeckt das Vesper besonders gut.

 

Erhältlich bei:

Raus zu den Pferden, Simone Tramer