Essbare Wildblüten
essbare Blüten sammeln, verarbeiten und verkosten
Diese Familientour verläuft auf einer abwechslungsreichen Strecke durchs Fornsbacher Honigtäle.
Begleitet von feinem Blütenduft bestimmen und sammeln wir Wiesenblüten, die dann nach Hause mitgenommen und dort zu Kräutersalz, Kräuterbutter oder Sirup verarbeitet werden können.
Zum Abschluss besteht die Gelegenheit auf Wunsch ins "Kulinarium" am Waldsee einzukehren.
Termine 2024: ausstehend
Toureninformation:
Zeit:
14 Uhr – ca 16.30 Uhr
Ausrüstung:
* Route ist kinderwagentauglich
* wetterangepasste Kleidung
* feste Schuhe
* Getränke für unterwegs mitbringen
* Schraubglas oder Behälter für gesammelte Blüten mitbringen
Treffpunkt:
Parkplatz am Waldsee in Fornsbach
Veranstalter:
Naturparkführerin Ruth Bohn
Anmeldung
bei Ruth Bohn
Tel. 07184/2198,
Mail: bohn@die-naturparkfuehrer.de
Kosten:
12 €/Erwachsene, 6 €/ Kinder
(Verzehr im Kulinarium nicht inbegriffen))
Zusatztermine:
für Gruppen ab 15 Personen möglich
Kindergeburtstage auf Anfrage